Главная » 2015 » Февраль » 02

Где-то должно происходить...

Таким образом учет производится двояко: для конъюнктур или комплексов явлений внешней среды, которые постоянно повторяются в жизни каждого представителя данного вида и всегда имеют определен­ные зиачения для организма, учет производится видовым или инстинк­тивным аппаратом в полосатом теле; для тех же отдельных авлений и их, сочетании, которые часто повторяются в жизни отдельного организма 'и на опыте оказались имеющими определенное значение, значимость определяется для каждого элемента и для тос совокупностей индивидуаль­ным учетным аппаратом в гностической области мозговой коры.



Так дойственно совершается учет значимости внешних конъюнк­тур. Таким оже образом совершается и учет состояния внутреннего хозяйства Организма, учет внутренних конъюнктур. Но так как здесь лтаимеем большее постоянство и определенную одинаковую значимость дая каждого организма определенных изменений во внутреннем хозяй­стве, дреобладаетвидовой или инстинктивный уче?. На долю индиви­дуальн ... Читать дальше »

View: 167 / Added by: admin / Date: 02.02.2015
Comments 0

Учет производится в двух направлениях...

В поведении мы имеем новое качество в реакциях организма и новое качество в живой материн. Однако новые качества синтезируются в мно­гоклеточном организме с более старыми и в организме человека мы имеем синтез всех ступеней развития от физикохимического через физиологи­ческое до психического.



Все, включая и самые сложные четверохолмные рефлекторные реак­ции осуществляеются теми частями нервной системы, которые распо - лояевы в сдашном, заднем н среднем мозге. Аппаратом поведенческих ревшщй передний мозг (включая и так называемый промежуточный



- р - — ;



По додев сложности поведенческий аппарат значительно превосхо­дит рефлекторный. В рефлекторном аппарате мы имеем схему с восхо­дящей частью рефлекторной дуги или частью рецепторной и нисходящей частью или эффекторной. В поведенческом аппарате мы имеем довольно длинный 'путь, приносящий извне сигналы. Эти сигналы подвергаются оценке их значимости для организма на основании опыта ... Читать дальше »

View: 163 / Added by: admin / Date: 02.02.2015
Comments 0

Наряду с напра­влениям психологическим...

Клинико-профилактическая психиатрия требует методологиче­ского углубления в структуру болезни для уяснения синтетической психопатологии самого развития болезненною в связи с психосани­тарным анализом среды, расширяя воздействие на болезнь созиданием новой среды, социальной терапией и психической ортопедией.



Материалы профпатологии и диспансеризации выдвинули во­просы практического здоровья в связи с степенью трудоспособности и функциональные, а не формально-статические диагностики, подвергнув критическому и методологическому анализу само классификационное образования понятий в психиатрии.



Психопатологическая микростпггоматика в профилактической психиатрии требует увязки изучения на основах единства мате­риала с другими психоневрологическими дисциплинами(психотех­ника, психология, нейро-физиолгия, экспериментальная психо­физиология).



Высшей формой развития профилактической психиатрии (психо­неврологии) является психогигиена, ко ... Читать дальше »

View: 165 / Added by: admin / Date: 02.02.2015
Comments 0

Реакций преступника на те центры, работа...

Криминология, являясь социологической наукой, нуждается при индивидуальном анализе правонарушителей в сотрудничестве био­логии, сменяющей и здесь психологию.



Преступления суть социально-инадэшагные реакции, обнару­живающие недостаточное приспособление преступника к окружающей среде. Кореи преступлений — в социально-экономических условиях, среди которых складывалось поведение данного преступника.



Исправительно-трудовые меры, к которым по преимуществу сводятся меры социальной защипы, должны давать в результате пере­ключение. реакций преступника на те центры, работа которых обеспечи­вает социально-адекватное поведение, и заторможение тех центров, кото - ; рые давали социал1шо-инадэкватное поведение.



Врожденных и неисправимых преступников нет, так как даже безусловные («инстинктивные») реакции могут быть переключены на! другие центры и могут быть превращены в социально-полезные реакции.



Ik' !1 00м11ВШ миКцвшш i ... Читать дальше »

View: 173 / Added by: admin / Date: 02.02.2015
Comments 0

Общепринятые т. наз. экшериментальио-психолО(гические...

Нормальное развитие ребенка идет путем создания повышаю­щейся активности в отношении к окружающей среде, его формирующей.



Объективно-физиологические методы исследования (в частности, метод действий по сигналу), легко применимые в дошкольном и школьном возрасте, дают возможность уетшовлегаия различных типов реагирования - ребенка.



Общепринятые т. наз. экшериментальио-психолО(гические методы могут быть употребляемы при условии объективною толкования их результатов.



Составление характеристик и наблюдение над детским наведе­нием должны быть объективировали и физиологизированы.



Объективное наблюдение и экспериментирование над детьми должны опираться на всесторонний анализ социальных влияний, форми-
pSfimmi шведеняе ребеюкд. Педология есть социально-биологическая



-гр:—12. Антропология, имевшая до настоящего времени характер мор­фологической науки, должна быть оживлеяа введением в нее динами ... Читать дальше »

View: 159 / Added by: admin / Date: 02.02.2015
Comments 0