Main » 2014 » Декабрь » 2 » Этапы эти, имея в своей основе...

Этапы эти, имея в своей основе...

Несмотря на разнообразие конкретных путей и форм, рост, про­движение и оформление ребенка осуществляется путем перехода к каче­ственно новым поведенческим этапам, определяющим новый тип уста­новок и новый уровень функций. Этапы эти, имея в своей основе тип и характер формирующей ребенка социально-производственной активно­сти дают ключ к раскрытию всех сторон развивающегося индивида в их целостном единстве и их взаимообусловленности классово-производ­ственной средой.



Раскрытие этапов социального формирования ребенка в конкрет­ных условиях нашего реконструктивного периода подводит прочный фундамент под воспитание и обеспечивает быстрый темп стройки новой смены, отвечающий темпу всего нашего социалистического строи­тельства.



( О раммтки чвлорпаской психомоторики.



М. О. - Г у р е в и ч.



Изучение филогенеза моторики дает возможность установить, что дангательные фвтщи ыажщ оостепекно усложняются, причем лраисхо - jpfr т. н. шротреосивнья Iеребрацдя», ведущая у человек к гегемонии фрошильных свскДО с усдоявневаем даигательного аппарата происходит иэмедажк-функций более старых систем. Таким образом функщщ пуит и тех яде. двигательных центров и систем: изменяются в зависимости от шюодря ноеых систем.



При индивидуальном развитии человеческой моторики мы встре­чаемся с такою же изменяемостью функций отдельных механизмов в за­висимости от порядка развития других систем двитателытго аятарата.



Представляемые в докладе конкретные данные развития двигательных функций по возрастам указывают на тот что отдельные функции и соответствующие им системы развиваются не­одновременно ш появление яовых функций вносит пертурбации: в ранее функционировавшей системе. Этим объясняется наличие кризисов при развитии моторики.



Развитие моторики связано с возрастными изменениями других свойств организма, в особенности с телосложением и характером и на­ходится в зависимости ка от внутренних (в частности эндокринных), так и в особекносш от внешних факторов, которыми определяются осо­бенности развертывания моторики в каждом отдельном случае.



Анатомические данные, касающиеся развития морфологической структуры, находятся в определенном соответствии с порядком развития соответствующих моторных функций, однако усовершенствование по­следних зависит не только от усложнения анатомической структуры двигательного аппарата, но и от динамических факторов, которыми опре­деляется. возможность обравовашгя огромного числа новых комбинаций между различными элементами данной системы и которыми объясняется наличие противоречий и полярных колебаний, характеризующих мотор­ные выявления.

View: 173 / Added by: admin / Date: 24.11.2024
Comments 0
.